出于各种目的(反查骗子地址,恶作剧,展示技术,查对象地址,装13······),我们经常想知道某QQ好友的位置,那么我们首先要获取他的ip地址,那么我们如何通过QQ来获取好友的ip呢?
网络上有通过旧版qq或者插件来查询,这都不太安全且大多已经和谐,而利用wireshark工具对于小白又略显困难且不易分析出正确的ip地址,今天我给大家带来利用火绒剑的网络监控功能获取QQ好友IP地址教程。
好了,我们废话不多说,直接开始教程。
1.首先我们安装火绒安全软件,具体安装教程请自行百度(基础中基础,如果不会安装火绒,恕我无能为力)。
2.打开火绒,选择安全工具。
在这里插入图片描述
3.往下滑动,在高级工具中找到火绒剑并点击打开。
在这里插入图片描述
4.打开界面中左上角过滤中的动作过滤。
在这里插入图片描述
5.只选中MT_netmon(网络监控)中的NET_send(发送数据包),也就是将其他打✔的全部取消掉,点击确定。
在这里插入图片描述
6.打开与想要查询的好友的QQ聊天界面。
在这里插入图片描述
7.点击开始监控。
在这里插入图片描述
8.点击QQ聊天界面中的拨打电话,只需点一下即可,只要对方QQ登录在线,无论隐身或未接电话,都可以获取到对方IP。
在这里插入图片描述
9.点完拨打电话我们马上点击火绒剑中的停机监控,避免因时间过久获取到的数据过多从而导致较难分析对方ip。
在这里插入图片描述

10.由此我们可获得一堆ip,那么到底那个ip是对方的真实ip呢,我们直接忽略路径ip中端口小于10000的ip地址(27.189.225.144:43438,43438即为此路径ip的端口),而10.12.99.140这个ip属于内网,因此我们可以判断出对方的ip路径为27.189.225.144:43438。
在这里插入图片描述
11.最后我们得到对方的IP地址为27.189.225.144。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
IP高精度查询地理位置请看我另一篇文章:分享几个ip高精度查询地理位置网站

最后编辑:2021年01月29日 ©版权归天乐所有

已有 3 条评论

  1. 困难存在的同时也是机遇降临的时期

  2. 博主,实测获取不到ip

    1. @测试

      那我的图是p的嘛?这么无脑的教程了还看不懂?

发表评论

正在加载 Emoji