1.首先我们将封装好系统的启动u盘插入USB口中,启动电脑.。
2.当显示屏闪过第一个开机画面的时候,我们迅速连续按下键盘上的快捷启动热键,联想为F12,其他品牌按下表自行查询快捷启动热键或联系电脑品牌客服询问。
在这里插入图片描述

3.此时显示屏会弹出一个选择的蓝色窗口,通过↑↓选择“Enter Setup”进入BIOS设置(也可以在电脑出现开机画面的时候连续按下“Esc”键进入BIOS设置,部分电脑可能会是Delete、F2或F6)。
在这里插入图片描述

3.进入BIOS设置中,将Boot第一启动顺序设定为USB Hard Disk(或USB-HDD、USB-FDD、USB-ZPI,USB-CD-ROM 与你制作的U盘工作模式对应),BIOS能识别接受的有:驱动程序(ZIP)/ 软盘(FDD) / 光盘(CD-ROM)/ 还有硬盘(HDD),设定的方法是回车然后选择USB Hard Disk选项。
在这里插入图片描述

4.设定完毕后按“ESC”键,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(也可以按下F10保存退出)。
在这里插入图片描述

5.然后重启电脑,U盘插上就会自动从U盘启动了。
在这里插入图片描述

注:部分电脑设置可能不太一样,但都是可以依葫芦画瓢解决的。

最后编辑:2021年02月02日 ©版权归天乐所有

发表评论

正在加载 Emoji